Трендовые платья весна-лето 2018

Платье — это один из самых женственных предметов гардероба. Женственность в последнее время решает все, именно поэтому платья стали ещё более трендовыми. Актуальны совершенно разные по крою и дизайну модели.

В этом году внимание уделяется не фасону, а дизайну, декору и материалу.

Актуальные платья 
Летящие силуэты. Как правило, летящий силуэт сочетается с полупрозрачными, легкими материалами, которые к тому же могут быть принтованными. В данном случае принт должен быть максимально простым и выполненным в спокойных цветах и оттенках. Расклешенные модели, как правило, не имеют декора и декоративных элементов. Могут встречаться платья, крой которых дополняется оборками и рюшами. Что касается цвета, то стоит предпочесть пастельные, нейтральные тона.

Прозрачные платья. Платье может быть полностью или частично прозрачным, также имеют место быть прозрачные вставки. В качестве материала может выступать органза, газ, гипюр, кружево и другие ткани. В данном случае также уместен легкий принт и даже вышивка. Подобной платье может иметь абсолютно любой крой, но наиболее предпочтительными являются модели прямого кроя. Для того чтобы платье выглядело достаточно скромно под него стоит надеть боди, ну или хотя бы комплект состоящий из довольно закрытого лифа, топа и низа в виде шортиков.

В бельевом стиле. В прошлом году трендовыми были топы в бельевом стиле, сейчас же они утратили свою изначальную актуальность и на их замену пришли платья в этом стиле. Платье в бельевом стиле может выполняться в любой длине, но наиболее предпочтительными остаются модели средней и миди длины. Теперь в качестве декора может выступать как кружево, так и атласные ленты, бисер, вышивка и другое. К тому же, подобное платье можно сочетать с однотонными простыми футболками достаточно свободного кроя.

Пайетки. Они могут покрывать всю поверхность платья, могут присутствовать только в качестве вставок или же декора декольте, подола, рукавов и другого. На пике популярности платья, поверхность которых полностью покрыта мелкими пайетками, при этом они могут создавать как однотонной полотно, так и принт, рисунок, переход омбре. Стоит помнить о том, что чем больше деталей, тем проще должен быть крой, в данном случае крой должен быть максимально простым, то есть или прямым, или слегка расклешенным.

Имеют место быть модели, в которых вставки их пайеток больше напоминают кольчугу, чаще всего такие вставки находятся по бокам платья или же на рукавах.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий