Модные серьги 2018

Серьги можно с полным правом назвать одним из самых древнейших и красноречивых украшений: история серег уходит корнями в Древнюю Азию и насчитывает более пяти тысяч лет. В разные эпохи серьги носили и мужчины и женщины, аристократы и рабы. Серьги были символами власти, принадлежности к клану или же наоборот, показывали абсолютное бесправие своего владельца. В настоящее время женщина с помощью правильно подобранного комплекта серег может подчеркнуть красоту лица, плавность шейных линий и сделать свой образ законченным по совершенству и индивидуальности.

На какие виды серег стилисты рекомендуют обратить внимание в 2018 году?

Серьги с камнями – аристократичность и благородство

В коллекциях многих модных домов в сезоне 2018 года широко представлены самые различные виды сережек с камнями. Цена камня не столь актуальная, гораздо большее значение для модного украшения в этом году будет играть цветовое решение. Трендовыми считаются серьги со сложными и многоцветными рисунками из камней самой разной фактуры. Это могут быть длинные серьги, имитирующие стебель растения с цветком, широкие серьги в виде многоцветной пирамиды или же изящные подвески в которых цвет камней обыгрывается по нарастающей: от светлых до темных тонов.

Неон, неон – кругом неон

Для модниц, любящих экстраординарность в образе, неплохим выбором могут стать сережки самых разных кислотных оттенков. Кричащая бирюза, неон, ядовитый лимон – вот популярные цвета этого украшения в сезоне 2018 года. Важно только учитывать яркость таких серег и не перебарщивать с остальными украшениями.

Овальные серьги – не просто украшение

Сережки, выполненные в классической овальной форме – настоящая находка для женщин, лицо которых имеет квадратные очертания. Овальные серьги в этом случае выполняют функцию элемента коррекции и сглаживают визуальный эффект квадратности черт. В модных серьгах 2018 овальной может быть не только сама форма украшения, но и камни в серьгах.

Трендовый ромб

Еще одной популярнейшей и актуальной геометрической фигурой для серег в 2018 году стал ромб. В коллекциях модных домов представлены как комплекты серег, выполненных в виде массивных ромбов, так и сережки, в которых ромбы являются мелкими деталями.

Классические серьги-кольца

Остаются в тренде и серьги в форме колец. Стилисты предлагают модницам это украшение в самых различных вариациях: от едва заметных тоненьких сережек-колечек до массивных и богато украшенных декором колец. Серьги-кольца в сезоне 2018 года представлены в богатой цветовой гамме – есть и классическое золото, и царский пурпур, и морская бирюза.

Панковские шипы добрались до украшений

Элементы стиля «панк» проскользнули на мировые подиумы моды и добрались до ювелирных украшений: так, многие дизайнеры в этом году выпустили коллекции серег в виде шипов. Эффект получился неожиданным: в украшении шипы сохранили свою дерзость, но совершенно утратили агрессивность, поэтому серьги-шипы может носить каждая женщина, а не только представительницы андеграундных субкультур.

Очень оригинально смотрятся шипы из камней, шипы-подвески и даже обычные шипы из металла – такой видимо агрессивный элемент, только подчеркивает женственность обладательницы украшения.

Царская роскошь жемчуга и серьги-люстры

Как никогда актуальны в сезоне 2018 года серьги с жемчугом – камнем, символизирующим одновременно и невинность и царскую роскошь. Серьги из самых разных металлов украшенные жемчугом смогут прекрасно дополнить любой наряд, а сочетание жемчуга с другими драгоценными камнями выглядит стильно и экстравагантно.

Другой тренд сезона – серьги-люстры, украшения, выполненные в несколько слоев (ярусов). Они прекрасно подойдут тем представительницам прекрасного пола, которые любят массивные и яркие украшения.

Не вышли из моды и серьги-молнии, а также различные варианты сережек в виде длинных кистей бахромы, металлических цепей, бисера и стекляруса. Такие украшения прекрасно смотрятся и с вечерними нарядами и с повседневной одеждой легкого стиля.

Сезон 2018 года дает женщинам богатейший выбор вариаций серег, главное уметь правильно сочетать серьги с остальным внешним образом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий