10 типичных ошибок в питании человека

По мнению Ханса Моля, комментатора немецкого телевидения, человек совершает в питании 10 ошибок. Ханс Моль издал книгу «Семь программ здоровья», которая стала очень популярной в Европе. Прежде чем начать писать автор, исследовал научные учреждения Германии и США.

Какие же можно выделить типичные ошибки в современном питании?

Люди очень много едят.

Энергия, полученная при употреблении пищи не может сравниться с энергией, которую человек получает при физическом труде. Это вредит поджелудочной железе и печени.

Употребление очень жирной пищи.

Суточная норма жира для человека 80 грамм, но он употребляет жира почти в 2 раза больше, чем положено. Жир содержится в мучных изделиях, особенно с кремом. Но там отсутствуют витамины и клетчатка.

Неправильный выбор пищи.

Вместо растительной пищи, в которой мало калорий, но много пользы и сытости, люди едят высококалорийную пищу, которая сильно нагружает органы пищеварения.

Употребление еды как воды.

Почти у всех современных напитков много калорий: чай, кофе с сахаром, спиртное, газированные напитки, коктейли. Десятую часть полученных калорий человек получает в жидком виде.

Несохранение режима питания.

Если человек употребляет пищу на ходу, только из-за скуки, это свидетельствует о том, что он неправильно употребляет пищу.

Перебор с конфетами и вкусностями.

Эти вкусности, которые любят дети, да и взрослые тоже дисбалансирует обмен веществ. Нормальная суточная доза кусочек сахара, а человек употребляет 10 в виде конфет и других сладостей.

Злоупотребление продуктами длительного периода.

Не стоит перемешивать продукты с консервантами. следует учесть, что долгое хранение, отрицательно сказывается на полезности продуктов.

Поощрение.

Процесс поглощение пищи — это как удовлетворение психологии и физиологии. Если человек доволен собой, он ест. Если ему плохо, он пытается уйти от проблемы и начинает много есть.

Нам почти неизвестны потребности организма.

Порой человек не прислушивается к тому, когда ему надо есть. Кроме того, неизвестна калорийность еды, содержащие в ней жиры, белки, углеводы.

Употребляем пищу без учета возраста.

Меню молодого должно отличаться от меню человека в возрасте. Чтобы организовать рацион следует учесть возраст, уровень здоровья, ритм и нагрузки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий